Описание к разделу "Мистические фильмы"

Тайны заброшенных домов, шаги на чердаке, странные видеозаписи, старинные шкатулки, скрывающие нечто большее, чем древний хлам. Все это действует на сценаристов как магнит: для своих фильмов они выбирают самые необычные сюжетные ходы. Мистические фильмы – пожалуй, самая многочисленная категория нашего кинопортала. Здесь собраны разнообразные кино-истории, отснятые за все время существования кинематографа. Ценители будоражащих душу лент могут составить антологию развития сюжета, просмотрев полную коллекцию фильмов, начиная с середины прошлого века.

Старые киноленты могут показаться искушенному зрителю наивными и нелепыми, но при просмотре они провоцируют такой же выброс адреналина, что и современные. Например, экранизация романа мастера ужасов Стивена Кинга «Кладбище домашних животных». Зритель, который ни разу не зажмурился на «Проклятии» и мужественно посмотрел все версии «Звонков» будет удивлен поворотами сюжета. Экранизации произведений Кинга – отдельная глава раздела мистических фильмов. Такие ленты можно пересматривать несколько раз, не теряя интереса. На нашем кинопортале собраны не только фильмы по книгам Стивена Кинга, но и другие яркие образцы этого жанра.

Как и везде в кинематографе, здесь есть безусловные «лидеры»: те фильмы, на которые равняются все следующие поколения ужастиков. Жемчужины коллекции мистических фильмов – это работы лучших режиссеров. Каждый фильм сопровождает подробное описание, которое поможет нескучно провести полтора часа. Достаточно создать подходящий антураж: выключить свет, задернуть шторы и позвать друзей. Зрители, обладающие стальными нервами, могут смотреть мистические фильмы в одиночку: полная гамма ощущений гарантирована.
Различные ленты, посвященные паранормальным явлениям, - излюбленная тема режиссеров. Как правило, тут к сюжету добавляются разные перипетии: драматические моменты тесно связаны с мистикой. Часто колдовство, оккультизм и различные виды одержимостей становятся причиной таинственных и пугающих событий, в которые попадают обычные люди. Зрителю предстоит пережить все вместе с героями и не факт, что все закончится благополучно: это все-таки мистический фильм.